Общество

СМИ: глава Чувашии и сенатор оказывают давление на избитых их сыновьями подростков

9.1k
Комментарии 0
СМИ: глава Чувашии и сенатор оказывают давление на избитых их сыновьями подростков

Сын губернатора Чувашии 20-летний Иван Игнатьев и сын сенатора от региона 17-летний Иван Николаев избили троих 15-летних подростков в центре Чебоксар, пишет "ПравдаПФО".

Инцидент произошел около 9 вечера 7 мая в сквере перед зданием "Чувашгражданпроекта". Словесная перепалка между двумя компаниями молодых людей переросла в драку. Один из подростков пожаловался на Ивана Николаева. 

"Он набросился на лежачего меня и нанес серию ударов кулаками (правой и левой рукой). В результате чего у меня рассечена губа, разбит нос, отколот зуб и, вероятно, сотрясение головного мозга", - говорится в показаниях пострадавшего. Уточняется, что вечером 8 мая сотрясение мозга подтвердили медики и госпитализировали избитого.  

Подросткам удалось убежать. Но утром 8 мая их буквально доставили в полицию. По словам отца одного из избитых подростков, там уже находился сенатор Вадим Николаев - отец 17-летнего Ивана. Он стал убеждать пострадавших написать объяснения, что никакого избиения не было, наоборот, 15-летние подростки напали на старших ребят.

"Депутат сказал, что договорится с прокуратурой и СК. И не дай бог кому из нас обращаться туда же", - рассказал изданию отец пострадавшего.

Семья одного из избитых подростков предложила изданию встретиться и зафиксировать объяснения на видео, однако утром 9 мая они отменили встречу, заявив, что им необходимо срочно уехать из города.

Член Совета Федерации Вадим Николаев не стал отрицать участие сына в инциденте, пояснив, что посоветовал ему зафиксировать следы драки в медучреждении и написать заявление в МВД. Спустя какое-то время он вновь связался с редакцией и обвинил журналистов в искажении фактов.

"Не хотелось бы мне, чтобы вы начали сейчас это все растаскивать. Потому что там сейчас комиссия по несовершеннолетним занимается. Я так понял, они на мировую хотят идти. Не хотел я бы сейчас раздувать все это, ребята. Я думаю, у вас есть темы более актуальные – инаугурацию, например, расписать, как она прошла, все это", - указал Николаев.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и его пресс-секретарь Светлана Каликова не комментируют произошедшее. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share