Общество

В Хакасии обрушился жилой дом, погиб ребенок

855
Комментарии 0
В Хакасии обрушился жилой дом, погиб ребенок

Сотрудники Следственного комитета начали проверку после гибели четырехлетнего ребенка при обрушении стены и части кровли в жилом доме в Хакасии, передает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального главка СК РФ Татьяну Ощепкову.

Стена и часть кровли жилого дома, построенного в 1950 году, в поселке Аскизе обрушились в ночь на 10 мая. В этом момент в квартире на втором этаже здания находились семь человек. В результате погиб четырехлетний ребенок, еще один получил ушиб грудной клетки и ребер.

Более 40 человек, в том числе 14 детей, эвакуированы. Для них подготовлен пункт временного размещения в здании общеобразовательной школы.

"Привлечены силы администрации, скорой медицинской помощи, МВД Аскизского района, оперативной группы ЦУКС МЧС России по РХ, пожарно-спасательной части поселка Аскиз, южно-сибирского поисково-спасательного отряда", - отметили в региональном МЧС. Предварительной причиной обрушения называется взрыв водонагревателя.

По словам представителя СК, в настоящее время ведется доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить