Общество

СК начал проверку информации о ремонте дороги плитой с именами ветеранов под Омском

СК начал проверку информации о ремонте дороги плитой с именами ветеранов под Омском

Следственный комитет по Омской области начал расследование инцидента в поселке Кормиловка, где дорожную яму "отремонтировали" обломками мемориальной плиты, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Мы сейчас проводим доследственную проверку по данному факту. В поле зрения три предприятия: это администрация поселка Кормиловка, на территории которого этот мемориальный комплекс был, МУП "Жилищник", куда якобы были переданы снятые с мемориального комплекса плиты, на которых были высечены имена героев Великой отечественной войны, а также ДРСУ - работники этой организации проводили ямочный ремонт дороги. В одной из ям были обнаружены осколки мемориальной плиты", - рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По ее словам, в настоящее время проводятся опросы всех должностных лиц и рабочих, а также местных жителей, которые стали очевидцами, как строители закидывали дорогу щебнем и обломками плиты.

"Рабочие поясняли, что просто щебнем закидывали, а плиты потом неизвестные подложили. В связи с этим мы проверяем еще и версию о том, что кто-то, возможно, из местных жителей мог похитить с территории МУП "Жилищник" эти плиты, и потом уже осквернить их. То есть, в этих направлениях мы работаем", - уточнила Болдинова.

Видеозапись инцидента появилась накануне в одной из групп в соцсети "ВКонтакте". На кадрах видно, что яма на дороге засыпана грудой камней, среди которых находятся обломки плиты с фамилиями людей.

По данным очевидцев, осколками мемориальной плиты засыпали одну из ям на улице Калинина.

Плита, как предполагает Superomsk.ru, могла быть взята с местного мемориала воинам-победителям. Памятник из-за недостатка финансирования долгое время был в полуразрушенном состоянии.

Первый заместитель главы Кормиловского района Евгения Маловичко уже назвала инцидент "провокацией".

"Фото появилось вчера (9 мая), мы сразу выехали, но ничего не обнаружили. На улицу Калинина и вчера вечером, и сегодня утром выезжал глава городского поселения. Там ничего не оказалось. Все эти действия - явная провокация, так как табличку использовали для того, чтобы сфотографировать, после чего она исчезла", - приводит ее слова Omskinform.ru.

По словам чиновницы, в прошлом году начался ремонт памятника воинам-победителям, поэтому таблички с именами были сняты и вывезены на хранение. Позже выяснилось, что одна из них украдена. По данному факту, заверила Маловичко, сотрудники полиции проводят разбирательство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share