Общество

Под Петербургом в День Победы умерла запертая внучкой ветеран ВОВ

Под Петербургом в День Победы умерла запертая внучкой ветеран ВОВ

Ветеран Клавдия Малашкина скончалась в реанимационном отделении волховской районной больницы в Ленинградской области 9 мая. Перед госпитализацией женщина пролежала трое суток без еды и воды под дверью своей квартиры, которую заперла ее внучка, пишет местное издание 47news.

О том, что ветеран находится в запертой квартире без пищи, сообщили сотрудникам МЧС ее соседи. 91-летнюю женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу 6 мая. Тогда стало известно, что пенсионерка трое суток лежала под дверью, запертая своей внучкой.

"С Клавдией Васильевной в квартире живет ее внучка лет сорока. Выпивает. Постоянно вопли и крики доносятся. А у них однокомнатная квартира. Периодически эта родственница пропадает", - сообщила изданию соседка Анна Костина.

Стоны пенсионерки девушка услышала еще 4 мая. На следующий день к ветерану приходила 60-летняя невестка Нина, однако попасть в квартиру не смогла, потому что внучка сменила замок.

"Стонов уже не было слышно. Мы решили вызвать полицию и МЧС. Оперативно приехал участковый и спасатели. Сначала решили ломать двери, но я сказала, что ее окно на втором этаже открыто. Эмчеэсники выдавили москитную сетку, залезли в квартиру и открыли дверь изнутри. Клавдия Васильевна лежала на полу полностью голой и еле-еле стонала. Видно было, что она не раз падала, полки с обувью и одеждой были перевернуты", - рассказала соседка.

В больнице спасти ветерана не удалось. Она скончалась в День Победы - 9 мая. По словам медицинских работников, предполагаемой причиной смерти стала сердечная недостаточность. В органах социальной опеки пояснили, что не приглядывали за пенсионеркой, так как та не писала заявление на соцобслуживание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share