Общество

Читинский чиновник призвал посадить блогера Варламова за его репортаж о мусоре в городе

2k
Комментарии 0
Читинский чиновник призвал посадить блогера Варламова за его репортаж о мусоре в городе

Ранее судимый глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплев призвал "посадить" блогера Илью Варламова после его репортажа о мусоре в городе.

"То, что он снимает… надо, наверное, посадить его за матершинщину, которую он выдает малолеткам и прочему народу", - приводит его слова "Чита.ru".

Чиновник добавил, что не может прокомментировать наличие стихийных свалок в подконтрольном ему районе.

В Telegram-канале Варламова напомнили о том, что Коноплев сам был судим и оштрафован по целому ряду нарушений.

В прошлом был министром спорта региона, в 2012 году его признали виновным в 1) халатности; 2) злоупотреблении должностными полномочиями; 3) превышении должностных полномочий; 4, 5) двух эпизодах подстрекательства к злоупотреблению должностными полномочиями. Коноплева оштрафовали на 400 тысяч и запретили в течение пяти лет занимать госдолжности (затем приговор немного смягчили).

Блогер также назвал цифры из уголовного дела - ущерб для бюджета от действий Коноплева составил 2 млн рублей. Его сына в 2015 году задержали из-за взятки, однако исход дела не освещался в СМИ. Как только судебный запрет истек, Коноплев снова возглавил Железнодорожный район Читы.

"Уже в следующем году местный житель – слепой инвалид – попал в передачу на Первом канале с жалобами на условия проживания. Ведущий Александр Гордон призвал Коноплева уйти в отставку, но этого, как мы видим, не произошло", - напомнил Варламов.

В своем репортаже блогер показал, что Железнодорожный район Читы действительно терпит бедствие - мусор не убирается годами, улицы утопают в нечистотах. В подтверждение своих слов он опубликовал множество фотографий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share