Общество

На Кубани полицейские сломали бедро инвалиду

На Кубани полицейские сломали бедро инвалиду

В Краснодаре инвалид с особенностями развития Евгений Манченко пострадал от действий полицейских. Ему сломали ногу, сообщает правозащитная организация "Комитет против пыток".

Манченко 10 марта возвращался домой и, подойдя к калитке своего участка, обнаружил, что забыл ключи. Он попытался перелезть через забор, но ему помешали это сделать сотрудники ППС.

"Они начали стаскивать меня с забора и наносить удары дубинкой по ноге. От сильной боли я не удержался и упал. Пока я лежал на земле, сотрудники полиции продолжили применять ко мне физическую силу, били ногами по левой ноге в область бедра", — рассказал пострадавший.

Полицейские успели заковать Манченко в наручники и посадить в служебный автомобиль, когда происходящее заметила его мать — она выбежала из дома на критики сына. Она стала уговаривать патрульных отпустить молодого человека, но те настаивали на том, чтобы доставить его в отдел полиции для разбирательства. В итоге Манченко все же отпустили. В больнице выяснилось, что у него сломано бедро. Судмедэкспертиза оценила полученные молодым человеком повреждения как тяжкий вред здоровью.

8 апреля в отношении сотрудников патрульно-постовой службы полиции Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова было открыто уголовное дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share