Общество

В Верхней Пышме задержали оперативника фонда "Город без наркотиков" за сбыт гашиша

В Верхней Пышме задержали оперативника фонда "Город без наркотиков" за сбыт гашиша

В Верхней Пышме сотрудники полиции задержали оперативника фонда "Город без наркотиков" и его помощника по подозрению в сбыте гашиша, сообщает издание E1 со ссылкой на президента организации Андрея Кабанова.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий в городе Верхняя Пышма при попытке продажи был задержан гражданин, у которого при себе находилось более 100 граммов гашиша. Задержанный указал на сообщника, который является действующим волонтером НО БФ "Город без наркотиков", - рассказал Кабанов.

Задержание произошло на прошлой неделе. В настоящее время оба мужчины отправлены под домашний арест.

Как сообщила Znak.ru официальный представитель свердловского полицейского главка Нина Пелевина, у задержанных изъято около 140 граммов наркотика. "В данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление всей наркоцепочки, в том числе проверяются и показания задержанных", - уточнила она.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное группой лиц, в крупном размере". Согласно неофициальным данным, задержанные заявили на допросе, что наркотики приобрели у сотрудников полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share