Политика

Поляки испугались мотопробега “Ночных волков” Москва-Берлин

Поляки испугались мотопробега “Ночных волков” Москва-Берлин

В Польше опасаются анонсированного российским клубом “Ночные волки” мотопробега по маршруту Москва-Берлин - сообщает Польское Радио со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Журналисты цитируют созданную в Facebook страницу, авторы которой призывают протестовать против планов байкеров из РФ.

“В местах, в которых появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были в Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых россиянами. Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к разным клубам, покажет им, где их место”, - пишут администраторы протестной страницы.

Мотопробег “Ночных волков” должен стартовать 25 апреля в Москве и окончиться 9 мая в Берлине. Байкеры планируют, что маршрут пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Таргау и Карлсхорст.

“Мотопробег начнется в знаменательный для истории Победы день - 25 апреля. В этот день в 1945 году замкнулось кольцо Красной армии вокруг фашистского Берлина. Принять участие в мотопробеге могут все желающие. На протяжении всего маршрута - посещение мемориальных комплексов Великой Отечественной войны”, - сказано в объявлении на официальном портале “Ночных волков”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share