Общество

Няня, убившая ребенка, рассказала о "голосах" в психбольнице Бутырки

Няня, убившая ребенка, рассказала о "голосах" в психбольнице Бутырки

Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве своей четырехлетней подопечной, рассказала корреспонденту "Московского комсомольца", почему пошла на это преступление.

Сейчас Бобокулова проходит курс интенсивной терапии в психиатрической лечебнице при Бутырской тюрьме. Там она находится вместе с другой женщиной, которой тяжелое заболевание не позволяет оценить тяжесть преступления своей сокамерницы. На терапию Бобокулова согласилась добровольно — она подписала соответствующий документ. Тем не менее, в лечебнице ей не нравится: она заявила, что ей делают больные уколы и периодически привязывают к кровати.

"Я плохо хожу от лекарств. Падаю, когда в туалет поднимаюсь. Спина болит, голова болит. Все болит. Ложку в руках плохо держу. Не слушаются руки, не слушаются ноги. Волосы у меня грязные, спутанные, а я их даже помыть не могу. Посмотрите. Я на старуху становлюсь похожа", — пожаловалась няня.

Бобокулова рассказала, что слышала голоса в голове еще когда жила в Узбекистане. Эти же голоса и приказали ей убить девочку после того, как она увидела подобные видео в интернете.

"У меня вот тут в душе ненависть. Она поднялась, ненависть, всю меня заполнила. По интернету видела, как отрезают головы. Ненависть эта. И голос в голове был: сделай так с девочкой", — заявила она.

На вопрос, сожалеет ли она о содеянном, Бобокулова ответила, что жалеет в основном себя, а ребенка - "чуть-чуть".

"Мне девочку чуть-чуть жалко. Мне себя жалко. Дома нету, ничего нету", — сказала няня, подчеркнув, что и своих детей ей тоже не жалко. — "Они сами определятся, женятся, семьи заведут. А у меня ничего нет. Буду старухой? Не хочу".

В интервью она неоднократно повторяла, что у нее "нет дома" и показывала жестом отрезание головы применительно к себе — так она видит свое будущее. Врачи утверждают, что опасность Бобокуловой очевидна (еще в ИВС она успела напасть на одну из осужденных), но теперь, во время терапии, она не способна причинить никому вред. Даже если в НИИ Сербского при судебной экспертизе она будет признана вменяемой, врачи обещают продолжить ее лечение. Ранее врач скорой психиатрической помощи уже установил у Бобокуловой острое расстройство психики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share