Жизнь

ЛГБТ-свадьба помешала выходу дополнения Sims 4 в России

1.9k
ЛГБТ-свадьба помешала выходу дополнения Sims 4 в России

Разработчик игры The Sims 4 — компания Electronic Arts отказалась от выпуска в России дополнения "Свадебные истории" ("My Wedding Stories"), сюжет которого предусматривает свадьбу двух женских персонажей — Доминики и Камиллы. Об этом сообщается на сайте компании.

"В наборе "Свадебные истории" мы хотели познакомить вас с Дом и Кэм, чья любовь отражает личный опыт многих членов нашего сообщества и команды разработки. Однако в процессе создания набора и разработки сюжетной линии мы поняли, что не сможем свободно рассказать историю Дом и Кэм во всех странах мира, так как мы ее представляем", — говорится в заявлении EA.

В компании объяснили, что решили не изменять контент в соответствии с требованием российского законодательства, запрещающего пропаганду однополых связей, поскольку таким образом предали бы свои ценности.

Основа нашей работы в The Sims — возможность создать любую историю без ограничений. Отказавшись от истории Кэм и Дом, мы были бы вынуждены пойти на компромисс с нашими ценностями. Мы дорожим свободой быть собой, любить и делиться своим опытом без ограничений. Поскольку мы не можем рассказать историю Кэм и Дом без существенных изменений, мы приняли решение отказаться от выпуска "My Wedding Stories" на территории России.

Как писал Ruposters, ранее от "Муз-ТВ" потребовали 24 млн рублей за появление на премии телеканала Филиппа Киркорова и рэпера Давы в образе молодоженов.