Общество

Краснодарская полиция посчитала, что крестный ход гаишников не имеет отношения к религии

Краснодарская полиция посчитала, что крестный ход гаишников не имеет отношения к религии

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский опубликовал ответ от ГУ МВД России по Краснодарскому краю на его запрос в связи с проведением крестного хода сотрудников ДПС.

"По моему мнению, не соответствует ни ст. 14 Конституции Российской Федерации, устанавливающей светский характер государства, ни пункту 4 ст. 4 федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях" № 125-ФЗ, которая устанавливает, что деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии", - рассказал Вишневский о своих претензиях.

В ответ на просьбу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования депутату сообщили, что крестный ход не имеет отношения к религии, поскольку проводился с целью привлечения внимания участников дорожного движения к проблеме смертности на дорогах.

Крестный ход на участке дороги Темрюк-Краснодар состоялся 18 ноября 2017 года. В мероприятии в рабочее время приняли участие около 100 сотрудников ГИБДД, которые  в этот момент были в форме, а некоторые и с кобурами для пистолетов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share