Политика

США в ответ на предложение РФ о ракетном моратории захотели развернуть несколько новых батарей

США в ответ на предложение РФ о ракетном моратории захотели развернуть несколько новых батарей

США намерены разместить несколько батарей крылатых ракет наземного базирования не позднее 2023 года. Об этом во время выступления в Институте публичной политики заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Таким образом в Вашингтоне намерены ответить на предложение России ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности.

Вместо этого нам необходимо ускорить разработку крылатых ракет наземного базирования (GLCM) для морской пехоты и [ракет] средней дальности для армии. Необходимо разместить несколько батарей не позднее 2023 года, работать над ротацией как с НАТО в целом, так и с отдельными союзниками, и убедиться, что GLCM можно было экспортировать, чтобы предоставить союзникам на их территории.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности не развертывать на европейской части страны ракет средней и меньшей дальности наземного базирования и других вооружений, "по классификации которых стороны не смогли договориться", но только в том случае, если в НАТО пойдут на аналогичные ограничения. По словам Маршалла Биллингсли, эта идея "обречена на провал".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share