Политика

Президент Молдавии предложил НАТО подписать договор о нейтралитете

1.8k
Комментарии 0
Президент Молдавии предложил НАТО подписать договор о нейтралитете

Президент Молдавии Игорь Додон выступил с инициативой подписать с НАТО договор о нейтралитете, передаёт "Европейская правда".

В пресс-службе Додона рассказали, что соответствующее предложение было озвучено в ходе встречи главы государства с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

"Президент напомнил о ряде устных заявлений руководства НАТО, что данный военно-политический блок с уважением относится к конституционного статуса постоянного нейтралитета Республики Молдова. Предложил закрепить данные заявления в согласованном политическом документе. В этом контексте договорились о проведении в ближайшее время консультаций на уровне экспертов по данной тематике", - заявили в администрации Додона.

Глава молдавского государства подчеркнул, что для официального Кишинева принципиально соблюдать нейтральный статус в отношениях как с Североатлантическим альянсом, так и с ОДКБ.

8 декабря в столице Молдавии открылся офис связи НАТО. На церемонии присутствовали представители альянса. Додон отметил, что объект НАТО представляет угрозу для национальной безопасности страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share