Политика

"Это сколько надо было выпить": опубликована допинговая переписка Родченкова

13k
Комментарии 0
"Это сколько надо было выпить": опубликована допинговая переписка Родченкова

В интернете открыт сайт, на котором опубликована переписка российских спортивных чиновников с беглым экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

Материалы, которые легли в основу доклада юриста Ричарда Макларена о допинге в России, размещены на ресурсе www.ipevidencedisclosurepackage.net. В базе данных - 1166 документов, преимущественно письма.

Среди опубликованных материалов - переписка бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В своих письмах он делится результатами тестов спортсменов, не жалея эпитетов.

Родченков регулярно жалуется на "доставших" и "обнаглевших" спортсменов, которые сдают тесты с зашкаливающими уровнями допинга. В частности, про неназванного лыжного гонщика он пишет: "Или совсем больной, или чудило зимнее".

В молодежном футболе были обнаружены любители марихуаны и неумеренных объемов спиртного - глава лаборатории удивляется, как можно было столько выпить.

Претензии Родченкова коснулись и хоккеистов - в пробах одного из них была обнаружена марихуана, и глава антидопинговой лаборатории призывает "вломить им по полной" и отмечает, что в США спортсмен бы попал в тюрьму, если бы только попробовал сесть за руль с такими веществами в крови.

Спортсмена из Зейской сборной по пулевой стрельбе Родченков назвал "чайником" - в его крови был обнаружен бета-блокатор пропранолол.

Родченков пишет, что не может "у всех на виду" игнорировать положительные допинг-пробы легкоатлетов и отказывается "покрывать уродов с невероятными и неоправданными рисками". Спортсменов, проваливших тесты, он называет "трупами" и советует им разбираться с поставщиками, докторами и советниками.

Особенное возмущение у Родченкова вызвала ситуация в биатлоне - он призвал прекратить "беспредел" и обратил внимание на беспрецедентные результаты соревнований.

Этот беспредел в биатлоне надо остановить, сколько надо было сожрать, чтобы с четырьмя промахами выиграть 18 секунд у стрелявших чисто! Этот сорняк на кучу помойную!

Как сообщал Ruposters, 9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Расследование выявило мужское ДНК в пробах двух российских спортсменок на Играх в Сочи и подмену допинг-проб еще у 12 спортсменов, включая двоих атлетов с четырьмя золотыми медалями. В докладе также утверждается, что более тысячи спортсменов из России могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

Ранее спортивный юрист Артем Пацев, комментируя обвинения ВАДА, назвал их "абсолютно беспочвенными".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share