Политика

Киев представил план возвращения Крыма: Блокада, истощение, кара противников Украины

Киев представил план возвращения Крыма: Блокада, истощение, кара противников Украины

«Стратегию возвращения Крыма» презентовали в Киеве эксперты «Майдана иностранных дел». Возглавляет ее экс-консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко. 

«Наша цель - не дать замалчивать проблему и перевести обсуждение с позиции «нас сливают» в практическую плоскость конкретных действий», - заявил Яременко.

Стратегия предполагает создание более выгодных условий возвращения Крыма на Украину. В документе представлены шаги в военной, экономической, энергетической, гуманитарной, международно-правовой сферах.

Так, планом предусмотрена поддержка «нарастающей волны недовольства среди местного населения». Стратегия предполагает также блокаду Крыма в сфере продовольствия, транспорта, туризма, поставок еды, электроэнергии и пресной воды. 

Поставщикам продукции на полуостров предложено ввести «оккупационный налог», чтобы исключить возможность поставок более дешевого по сравнению с российским продовольствия, пишет dnr-news.com.

Власти Украины раздумывает, как вернуть Крым, сооющил ранее посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

«Не нужно создавать иллюзий, что о Крыме забыли! Вопрос Крыма всегда находится на повестке дня всех международных переговоров, поэтому не нужно здесь искать быстрых решений и кавалерских набегов, но стратегия по возвращению Крыма всегда на повестке дня в нашей работе. Что касается Крыма, работает тихая дипломатия. Она есть, она эффективна и приведет к восстановлению государственного суверенитета над Крымом», - сказал он.

«Крым со временем вернется в Украину», - уверен Яременко. Причем вернется он  национальной автономией крымских татар.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share