Политика

Австрийские эксперты: Европа - вассал, платящий дань США

Австрийские эксперты: Европа - вассал, платящий дань США

Тему «Ледникового периода между Путиным и Европой» обсудили в политическом шоу Pro und Contra на австрийском телеканале PLUS4. В дискуссии приняли участие четыре эксперта, в ходе обсуждения было доказано, что Европа - всего лишь вассал США. 

Гостями ток-шоу стали: Эрик Фрай - журналист австрийской газеты «Стандарт» и британских газет The Economist и Financial Times; австрийский высокопоставленный дипломат - Вольфганг Петрич; биржевой и финансовый эксперт и писатель Дирк Мюллер; бывший депутат Европарламента - Йоханнес Фоггенхубер.

«Еще год назад мы не могли представить себе такой Ледниковый период. Ситуация все больше напоминает «холодную войну». Где же мы в этом конфликте? Мы марионетки США или сторонники Путина?», - сообщила в начале передачи ведущая. 

Дирк Мюллер сообщил, что Россия, бесспорно, хочет расширить сферу своего влияния на страны бывшего СССР, но на этом ее желания ограничиваются. «Следует ли из этого претензия России на мировое господство в качестве супердержавы - это другой вопрос. Но у американцев те же интересы, поэтому мы должны найти нейтральный взгляд на ситуацию», - сообщил эксперт.

Эрик Фрай защищал Америку и пытался доказать, что США никак не причастны к конфликту на Украине. «Путин использовал военные средства и просто напал на соседа», - заявил представитель СМИ. Он считает, что это внутренние проблемы Европы-Украины-России, да и украинская территория Штатам вообще не интересна. К тому же журналист назвал РФ «националистической, почти фашистской, с новым лицом европейского фашизма» государством. 

«Вы говорите, что у американцев нет интересов на Украине, но сотрудник Госдепа заявила, что США несколькими миллиадрдами долларов финансировали пуч на Украине. Мы знаем, что премьер-министр Украины Яценюк несколько лет назад основал американско-украинский фонд, спонсорами которого являются НАТО и Госдеп США. Америка десятилетиями влияет на этот регион», - оспорил позицию Фрая Мюллер.

США играют главную роль в этом конфликте. Виновниками возникновения конфликта являются страны Запада, это документально доказуемо, сообщил Йоханнес Фоггенхубер.

«Америка считает, что может подчинять себе все пост-советское пространство как победитель «холодной войны». До путча на Украине царил мир и Россия безоговорочно уважала территориальную целостность этой страны, включая Крым. Ровно до того момента, когда украинцы решили свергнуть демократически выбранного президента (вот вам и демократические ценности), все было хорошо.  Потом на Украине решили запретить русский язык и прекратить договор о российских базах в Севастополе», - добавил бывший депутат Европарламента.

Фоггенхубер и Мюллер назвали политику стран Европы в данном конфликте политикой «вассала, платящего дань США». «Так Европа себя и ведет. Мы не берем на себя ответственность вести открытую, мирную, демократическую добросовестную внешнюю политику. Вместо этого мы воплощаем в жизнь глобальную геополитическую стратегию США», - заявил Фоггенхубер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share