Общество

Просто "Казак": в украинской Волновахе переименовали памятник Чапаеву

1.8k
Комментарии 0
Просто "Казак": в украинской Волновахе переименовали памятник Чапаеву

Переименовать памятник герою Гражданской войны Василию Чапаеву в монумент «Казак» приняли решение власти украинского города Волноваха, который контролируется официальным Киевом, передает ТАСС.

«Переименовать памятник В.И. Чапаеву в городе Волноваха Донецкой области в монумент «Казак», - говорится в документе, опубликованном на официальной страничке городского совета.

В связи с законом о декоммунизации планировалось снести памятник, но это оказалось слишком дорого. Тогда власти города приняли решение просто переименовать его, сообщает издание «Сегодня».

«Секретарь горсовета направит копию решения в отдел культуры и туризма Волновахской райгосадминистрации для внесения изменений в соответствующую документацию, в том числе в паспорт памятника, охранный договор, реестр памяток культурного наследия», - сообщили порталу в горсовете.

Напомним, парламент Украины 9 апреля принял закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, о запрете их пропаганды и публичного использования символики. Закон устанавливает обязанность переименования организаций и торговых марок с советскими названиями.

В скором времени в Волновахе переименуют улицы, носящие названия деятелей советской эпохи - Ленина, Дзержинского, Артема, Чапаева, Фрунзе, Стаханова, Ватутина и Зорге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share