Общество

Пьяные вооруженные люди несколько недель держали в блокаде село в Хабаровском крае

18.4k
Комментарии 0
Пьяные вооруженные люди несколько недель держали в блокаде село в Хабаровском крае

Вооруженные люди в форме инспекторов представительства Росрыболовства Магаданской области более двух недель блокировали село Арка Хабаровского края, перекрыв единственную переправу, с помощью которой можно добраться до районного центра - Охотска.

На кадрах видеозаписи, сделанной местными жителями и опубликованной "5 каналом", видно, что мужчины были пьяны, вели себя агрессивно, требовали досмотра вещей граждан, наводили на них оружие. Как уточняется, они появились в период прохода красной рыбы на нерест.

"Целое село, а это больше 800 человек, по сути, взяли в заложники. Люди в форме под угрозой оружия запрещают нам переправляться на другой берег Охоты, откуда мы можем попасть в Охотск. Мы оказались в самой настоящей блокаде", - рассказала телеканалу местная жительница Татьяна Решетникова.

Глава сельского поселения Сергей Михайлов пытался решить проблему, обратившись к руководству хабаровского подразделения Росрыболовства, однако там ему не смогли помочь, сославшись на то, что сотрудники ведомства прибыли из соседнего региона. Местные жители были вынуждены обратиться в прокуратуру и местное отделение ОНФ.

9 октября в интервью радиостанции "Говорит Москва" Михайлов сообщил, что ситуация разрешена.

"Люди были в пьяном состоянии. Видимо, они перепутали места боевых действий с населенными пунктами. Переправа стабилизирована. Больше таких эксцессов не было. А этих ребят следственные органы забрали", - сказал глава администрации Арки. Он добавил, что не знает, были ли задержанные сотрудниками Росрыболовства или нет.

Село Арка расположено на севере Хабаровского края на границе с Магаданской областью. Вся необходимая людям инфраструктура - больницы, торговые центры, органы власти, аэропорт - находится в Охотске, до которого из села надо ехать 120 км по таежной дороге. В теплый период года жители села оставляют машины на противоположном берегу Охоты, добираясь до дома на лодках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share