Общество

Автор выставки "Люди Майдана" в Риге призвал согнать русских в вагоны для скота

3.2k
Комментарии 0
Автор выставки "Люди Майдана" в Риге призвал согнать русских в вагоны для скота

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратится в Полицию безопасности, чтобы оценить публичные высказывания организаторов выставки "Люди Майдана" о русскоязычных жителях Латвии, сообщил мэр столицы Нил Ушаков в своем Facebook.

Поводом к обращению послужила видеозапись, на которой организаторы выставки заявили, что цель выставки - научить балтийские народы прогонять со своей земли оккупантов, "отправив обратно 300 000 русскоязычных в вагонах для скота".

"По закону, самоуправления не имеют права запретить проведение какого-либо публичного мероприятия. Исключением являются случаи, когда Полиция безопасности указывает на угрозы порядку. На мой взгляд, высказывания организаторов выставки являются как раз тем случаем, чтобы вмешалась Полиция безопасности", — написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Автором выставки "Люди Майдана", проходящей возле Кабинета министров в Риге является живущий в США этнический украинец Сергей Мельников, который и до этого уже отмечался острыми высказываниями о русскоязычных гражданах Прибалтики. Так, в 2014 году Мельников в радиоинтервью настаивал на на дегенеративности русских — по причине генетики и "селективного скрещивания" на протяжении пяти поколений.

Кроме того, Мельников уже пригрозил руководству Рижской думы, что постарается отсудить у столицы Латвии большие деньги из-за нападений местных жителей на его экспозицию.

 

Сегодня исполнительный директор Риги обратится в Полицию безопасности, чтобы оценить публичные высказывания организаторо...

Posted by Нил Ушаков on 8 октября 2015 г.
 

Организатор выставки "Люди Майдана" хочет взыскать с Рижской думы 500 000 евро за то, что муниципальная полиция его не охраняет. Точная цитата звучит - "полмиллиона я с города сниму". Забавно.

Posted by Нил Ушаков on 8 октября 2015 г.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share