Политика

ЕС может приостановить санкции против Белоруссии

1.2k
Комментарии 0
ЕС может приостановить санкции против Белоруссии

Евросоюз может снять санкции с Белоруссии и президента страны Александра Лукашенко на четыре месяца в связи с помилованием шести осужденных, признанных ЕС политзаключенными. Об этом пишет Reuters со ссылкой на дипломатические источники. 

"В зависимости от действий Лукашенко в ходе президентских выборов, решение по снятию санкций на четыре месяца будет принято в понедельник", - заявил собеседник агентства.

Действие санкций может быть приостановлено в отношении 140 лиц с конца октября до конца февраля. При этом, военное эмбарго остается в силе.

"В комитете по политике и безопасности обсуждалась возможность ослабить санкции против Белоруссии, чтобы положительно отреагировать на решение властей освободить политических заключенных, есть консенсус в этом отношении. Формальное решение еще не принято. Оно будет принято до конца октября", — заявил другой представитель ЕС. 

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share