Политика

Эксперт рассказал, где боевики ИГ берут пикапы Toyota

6.8k
Комментарии 0
Эксперт рассказал, где боевики ИГ берут пикапы Toyota

В руках террористов группировки «Исламское государство» оказывается большинство пикапов Toyota, угнанных в Австралии, заявил РИА Новости австралийский эксперт по проблеме терроризма профессор Грег Бартон.

По его словам, Toyota обычно выпускает Hilux белого цвета, именно его предпочитают боевики ИГ. Популярность среди боевиков эта марка автомобиля заслужила из-за возможности установить на автомобиль пулемет.

Данные пикапы стали в последнее время самыми угоняемыми автомобилями в крупнейшем австралийском городе Сидней. Всего в 2014-2015 годах в розыске оказались 834 таких пикапа, эти автомобили, как правило, безвозвратно пропадают. Бартон уверен, что угнанные автомобили переправляют в контейнерах в Турцию, а затем доставляют в Сирию.

Ранее в СМИ широкую огласку получили материалы о том, что внедорожники или небольшие грузовики марки Toyota постоянно видны на видеозаписях, сделанных в местах расположения ИГ в Сирии, Ливии и Ираке.

Два дня назад антитеррористический департамент Минфина США направил в компанию официальный запрос в связи с многочисленным появлением автомобилей этой марки на видеозаписях террористической группировки. Ведомство попросило объяснить, как экстремистам удалось приобрести столько автомобилей, учитывая, что официально поставка машин в Сирию не ведется с 2012 года.

Руководство одного из крупнейших автопроизводителей мира заявило, что такой информацией не располагает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share