Общество

Руководитель тушения пожара в "Зимней вишне" пытался покончить с собой

2.4k
Комментарии 0
Руководитель тушения пожара в "Зимней вишне" пытался покончить с собой

Руководитель службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении пожара в торговом центре "Зимняя вишня", пытался покончить с собой в следственном изоляторе.

"Вчера его должны были везти на экспертизу. Адвокат мне сообщил, что Андрей доставлен в больницу с перебинтованной рукой", - сообщила ТАСС жена обвиняемого Татьяна Бурсина.

Она уточнила, что не знает, в каком сейчас состоянии находится ее супруг и что с ним случилось.

Источник агентства в медицинских кругах уточнил, что "у Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован".

Адвокат Ольга Куприянова подчеркнула, что здоровью ее подзащитного ничего не угрожает.

"Достоверная информация, которая мне известна, что Бурсина увезли из СИЗО в медицинское учреждение на экспертизу, которую назначили по постановлению следователя. Я его не видела, у меня к нему пока доступа нет, поэтому ничего не могу сказать (про его состояние), знаю, что никакой угрозы жизни нет", - отметила адвокат.

Начальника службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрея Бурсина следствие обвиняет в халатности и гибели 60 человек. Сторона обвинения утверждает, что он не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара и не управлял силами и средствами гарнизона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share