Общество

В прославившейся электрошокерами колонии нашли тела двоих осужденных

2.9k
Комментарии 0
В прославившейся электрошокерами колонии нашли тела двоих осужденных

В Забайкальской колонии №5, в которой УФСИН проводит проверку из-за сообщений об избиении осужденных и пытках электрошокерами, найдены тела двух заключенных.

"7 августа 2018 года в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю на рабочих объектах производственной зоны без признаков жизни были обнаружены двое осужденных. Прибывшим медицинским работником констатирована их смерть", - говорится в сообщении ведомства.

Оперативно-следственная группа уже провела проверку на месте, где обнаружены тела.  Следов насильственной смерти на телах заключенных не найдено.

Местное издание "Тайга.инфо" со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН уточняет, что тела заключенных найдены на двух разных производственных объектах, куда они попали в соответствии с разнарядкой руководства.

Следователи поделились с журналистами предварительной версией, согласно которой смерти заключенных не связаны. "Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено", - рассказали в СК.

Ранее в этой же колонии была организована проверка информации о применении электрошокеров и газа к заключенным. Осужденные также жаловались на избиение надзирателями после поражения российских футболистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share