Общество

Хорватский футбольный союз сделал заявление после слов Виды

15.7k
Комментарии 0
Хорватский футбольный союз сделал заявление после слов Виды

Хорватский футбольный союз (HNS) выступил с официальным заявлением в связи с ситуацией вокруг высказываний защитника национальной команды Домагоя Виды и тренера Огнена Вукоевича после матча с Россией.

"HNS подчеркивает, что эти слова были связаны исключительно с большим числом сообщений со словами поддержки, полученных с Украины, с которой Виду и Вукоевича многое связывает в клубной карьере", - говорится в заявлении организации.

В HNS также отметили, что всем членам сборной Хорватии рекомендовано воздержаться от любых высказываний, которые могут быть интерпретированы политически.

Напомним, после победы над Россией Вида и Вукоевич записали видеообращение. В ролике Вида кричит "Слава Украине", радостно поднимая кулак в воздух. "Эта победа за [киевское] "Динамо" и за Украину", - добавляет Вукоевич, который в настоящий момент работает менеджером в киевском клубе.

Позже Домагой Вида объяснил свои послематчевые слова шуткой. 

Сборная России дошла до стадии 1/4 финала Чемпионата мира. Игра с командой Хорватии в основное время завершилась со счетом 1:1. В дополнительное время сборные записали на свой счет по одному голу. Встреча завершилась в серии послематчевых пенальти победой хорватов - 3:2.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить