Общество

В московском ОВД задержанный совершил самоубийство

2.1k
Комментарии 0
В московском ОВД задержанный совершил самоубийство

В московском ОВД "Марьина Роща" совершил самоубийство 27-летний задержанный. О произошедшем сообщил в Facebook депутат совета местного муниципального округа Дмитрий Клочков.

Депутат написал, что побывал в камере, где произошел суицид, вместе с членом Общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека Андреем Бабушкиным.

В камере, как отметил Клочков, стоял запах свежей краски. По мнению депутата, косметический ремонт там провели сразу после смерти задержанного.

"В рапорте есть намек, что покойный был наркоманом: на руках следы инъекций. То есть картина у полиции получается следующая: доставили наркомана в припадке, заперли и ушли, оставив его без помощи (...) Что делали полицейские полтора часа - неизвестно, скорую вызвали уже для трупа", - уточнил парламентарий, подчеркнув, что поведение полицейских является основанием для возбуждения уголовного дела по статье о халатности.

Записи с камер видеонаблюдения переданы в Следственный комитет, который проводит проверку инцидента. Согласно информации источника "Московского комсомольца", в момент смерти посторонних в помещении не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share