Общество

На Ямале уволили фельдшеров "скорой", отказавших в помощи ветерану

998
Комментарии 0
На Ямале уволили фельдшеров "скорой", отказавших в помощи ветерану

Двух фельдшеров "скорой помощи" в Новом Уренгое уволили после того, как они отказали в госпитализации 92-летнему ветерану.

Инцидент произошел 27 июня. Родственники ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николенко рассказали, что 92-летнему мужчине стало плохо и ему вызвали "скорую". Однако врачи отказали в госпитализации и объяснили свои действия желанием избежать ЧП, в котором "больной умрет у них в машине". Спустя три часа медики согласились на транспортировку ветерана при наличии расписки об отсутствии претензий в случае, если больной скончается по дороге в больницу.

Региональный департамент здравоохранения в ходе проверки нашел в действиях медиков серьезные нарушения.

"Проверка департамента (здравоохранения) и станции скорой медицинской помощи по этому случаю окончена. По результатам проверки и департамента, и службы скорой помощи единогласно принято решение, что в этой ситуации сотрудники должны были госпитализировать пациента. То есть, в действиях врачей были нарушения. С 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекращены трудовые отношения", - сообщили РИА Новости в пресс-службе.

В отношении старшего врача, которая долго согласовывала вопрос госпитализации ветерана, будет проводиться служебная проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share