Политика

Немецкого священника отзывают из Украины за призывы к войне с Россией

Немецкого священника отзывают из Украины за призывы к войне с Россией

Возмущение отцов Евангельской церкви вызвали слова священника Ральфа Хаски, одобряющие войну в Донбассе. Как пишет немецкая газета Die Welt, за такую речь его отзывают с Украины. 

«В определенных обстоятельствах свобода и мир должны защищаться с помощью оружия», - заявил священник в одном интервью.

«Мне очень близок пацифизм. Я восхищаюсь такими людьми, как Махатма Ганди или Альберт Швейцер. Однако необходимо позволить сопротивляться агрессорам как внутри, так и вовне», - сказал он в другой раз.

«Ясно одно: Россия - это воюющая сторона. Из России на Украину беспрепятственно едут наемники и перевозится военное снаряжение. Этому необходимо положить конец. [...] Я не симпатизирую лжецу, - подчеркнул Хаска, имея в виду президента России Владимира Путина. - Он не может создать привлекательную общественную модель и вместо этого прибегает к военному давлению и запугиванию. Однако здесь, на Украине, я познакомился с людьми, которые больше не дадут себя запугать и которые готовы взять на себя ответственность».

На Украине немецкий священник оказался, когда разразилась война в Донбассе. Он собрал гуманитарную помощь и отправился в район конфликта, чтобы поддержать детские дома, находящиеся вблизи линии фронта. Однако из-за своих высказываний он больше не сможет проживать на территории Украины.

Евангельская церковь отзывает Хаску из Киева, службу он продолжит в одном из приходов в Баварии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share