Деньги

Фонд Сороса внезапно начал скупать золото после долгого перерыва

2k
Комментарии 0
Фонд Сороса внезапно начал скупать золото после долгого перерыва

Инвестор Джордж Сорос после длительного перерыва вернулся к операциям на финансовом рынке, передает издание The Wall Street Journal.  

В последнее время Сорос занимался в основном благотворительностью, однако решил вернуться к биржевым спекуляциям. По данным издания, он дал указания о нескольких крупных инвестициях и сделал ставку на золото. Фонд Soros Fund Management уже продал пакеты акций, а на вырученные деньги скупил золото и ценные бумаги золоторудных компаний.

“Золото, как правило, скупают во времена "медвежьего рынка", когда ценные бумаги падают в цене и инвесторы ищут тихую гавань, которой являются драгоценные металлы”, - пишет WSJ.

Ранее Сорос, занимающий второе место в рейтинге самых успешных управляющих хедж-фондов всех времен, публично высказал свои опасения относительно состояния мировой экономики. В Давосе он подчеркнул, что мир приближается к ситуации, с которой не сможет справиться.

Издание отмечает, что ставка на золото подтверждает пессимистический настрой инвестора.

В январе Джордж Сорос, выступая на экономическом форуме в Шри-Ланке, допустил в скором будущем повторение мирового кризиса 2008 года. Новый кризис, по мнению Сороса, может быть спровоцирован попытками Китая найти новую модель развития. Девальвация юаня приносит проблемы и всему остальному миру, предположил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share