Общество

Продюсер Роднянский анонсировал сериал о случайно завезенных в СССР немецких ЛГБТ-активистах

Продюсер Роднянский анонсировал сериал о случайно завезенных в СССР немецких ЛГБТ-активистах

Продюсер Александр Роднянский анонсировал выход сериала "Красная радуга", в котором будет рассказана история о немецких ЛГБТ-активистах, ошибочно завезенных Компартией в СССР.

Как объяснил Роднянский в Instagram, в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов во время официального визита в ФРГ "случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов". Права на сюжет были приобретены создателями фильма у настоящих участников тех событий, в том числе у сопровождавшей группу переводчицы, основной задачей которой было "не допустить, чтобы высокому начальству стало известно о досадной ошибке Капитонова".

"В 1978 году в СССР существовала строгая статья уголовного кодекса "мужеложство", которая предусматривала тюремное заключение до 5 лет. И вот в этих обстоятельствах в Москву прилетает гей-делегация: двое юношей из Германии, девушка из Лондона и бульдог (тоже английский). "Красная радуга" — история их приключений в столице СССР, в которой "делегация" провела целых 10 дней", — отметил продюсер сериала.

Он добавил, что эта "вполне серьезная" история будет рассказана языком, понятным самой широкой аудитории, "легко и с юмором".

"Красная радуга" — это разговор о нетерпимости к "другим". Людям отличных от нас убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации", — резюмировал Роднянский.

Роднянский продюсировал такие картины, как "Дылда", "Левиафан" и "Нелюбовь".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share