Политика

В Грузии признали достижением снижение влияния России

1.1k
Комментарии 0
В Грузии признали достижением снижение влияния России

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил о снижении влияния России в стране, пишет газета "Взгляд".

"Влияние России в Грузии снижается. Об этом свидетельствуют итоги выборов: пророссийские партии получают меньше голосов", — сказал председатель грузинского парламента.

Он назвал "прискорбным явлением" проведение в Тбилиси акции "Бессмертный полк" и призвал "заботиться о том, чтобы российское влияние в Грузии больше не расширялось".

"То, что влияние России снижается, является достижением наших властей", — подчеркнул Кобахидзе.

Его поддержала вице-спикер Тамара Чугошвили. Она назвала Россию "главной проблемой Грузии", поскольку она "оккупировала 20% территорий" страны.

"Сердце разрывается, когда вижу, что в Грузии есть люди, которые смотрят на это иначе", — добавила Чугошвили.

В этом году в Грузии впервые проводится акция "Бессмертный полк", на которую местные жители вышли с фотографиями родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Россия и Грузия не имеют дипломатических отношений после конфликта 2008 года, по итогам которого Москва признала независимость Южной Осетии. Официальный Тбилиси считает этот регион и территорию Абхазии оккупированными Россией.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин ранее поздравил с Днем Победы лидеров и народы стран бывшего СССР. При этом он не упомянул в поздравлении президентов Грузии и Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share