Деньги

Россия закрыла транзит для украинской "кондитерки"

6k
Комментарии 0
Россия закрыла транзит для украинской "кондитерки"

Москва заблокировала транзит украинских кондитерских изделий через территорию России, сообщил "Европейской правде" председатель объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины (Укркондпром) Александр Балдынюк.

"Для 'кондитерки' транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию", - сказал он.

Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины объявила, что на российской территории задержаны порядка 20 автомобилей с кондитерскими изделиями из Украины, которые следовали в Грузию и Азербайджан.

"Почти полсотни вагонов с украинской продукцией назначением для Азербайджана больше месяца стояли на таможенном посту "Дербент" в Дагестане и только в начале апреля их развернули назад, на Украину", - рассказывал Балдынюк. Аналогичная ситуация наблюдалась на таможенном посту "Ларс" на границе с Грузией.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины подчеркнули, что не располагают информацией о блокировании транзита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share