Политика

Порошенко заявил, что в развязывании Второй мировой виновен Сталин

Порошенко заявил, что в развязывании Второй мировой виновен Сталин

Сталин виновен в развязывании Второй мировой войны в такой же степени, как и Гитлер - заявил президент Украины. Свое мнение Петр Порошенко озвучил во время посещения мемориала “Быковнянские могилы”, предпринятого совместно с польским коллегой Брониславом Коморовским.

“Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу”, - цитирует слова Порошенко ТАСС.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины запретила использование термина “Великая Отечественная война” и приравняла Знамя Победы к нацистской символике.

Принятым законом “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” запрещается использование государственных символов СССР и советских республик, других государств бывшего ”соцлагеря”, символики коммунистической партии и ее элементов.

Этим же законом на Украине запрещена символика Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП) и государственные символы Третьего Рейха.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share