Политика

В ответ на запрет “пропаганды коммунистической символики” Симоненко посоветовал Украине выйти из ООН

В ответ на запрет “пропаганды коммунистической символики” Симоненко посоветовал Украине выйти из ООН

Выход из ООН будет для Киева совершенно логичным шагом после запрета “пропаганды коммунистической символики” - заявил глава КПУ Петр Симоненко. Политик напомнил, что в число стран-основательниц Организации Объединенных Наций Украина попала исключительно благодаря коммунистам.

“Если они назвали это преступным режимом, значит, они отказываются от пакта Молотова-Риббентропа и целой части территории Украины, которые были получены Украиной в результате этого. Теперь они отказываются от Крыма, им надо отказаться от всех решений, которые они приняли, обвиняя Россию в агрессии. Нужно выйти из ООН, потому что именно этот режим - я имею в виду, коммунисты - инициировал то, чтобы Украина была основательницей ООН”, - цитирует Симоненко РИА Новости.

Напомним, Верховная Рада Украины запретила использование государственных символов СССР и советских республик, других государств бывшего ”соцлагеря”, символики коммунистической партии и ее элементов наравне с символикой Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП) и государственными символами Третьего Рейха. Таким образом, Знамя Победы, на котором изображены серп, молот и звезда, фактически приравняли к свастике и прочим нацистским знакам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share