Телеканал "Россия 24" показал запись нападения Каспарова и Рынски на журналистов

Телеканал Россия 24 показал запись нападения Каспарова и Рынски на журналистов

В эфире "Россия 24" был показан репортаж, в ходе которого Гарри Каспаров и Божена Рынска напали на съемочную группу ВГТРК. Журналисты пытались поговорить с участниками "Форума свободной России" в Вильнюсе.

Инцидент произошел в отеле — журналисты застали там Рынску и Каспарова, которого сопровождал охранник. На видео попал эпизод, когда оппозиционер отталкивает одного из корреспондентов, который собирался взять у Каспарова интервью. На все просьбы спокойно поговорить о проходящем в Вильнюсе форуме Каспаров сначала ответил отказом, после чего назвал корреспондента "уродом гэбэшным" и попытался оттолкнуть его. Затем Каспаров потребовал у администрации отеля вызвать полицию, чтобы она разобралась с "провокаторами КГБ".

На видео попали и действия Божены Рынски, которая ранее в своем Facebook рассказала, как "изъяла айфон" у журналиста с помощью "специального приема". В действительности она просто выхватила смартфон у корреспондента, пока его удерживал охранник Каспарова, и пыталась вручить его известному шахматисту.

"Форум свободной России" проходит в Вильнюсе с 9 по 11 марта. Его участники планируют обсудить "выход России из политического, экономического и культурного тупика". На сайте мероприятия указано, что "из соображений безопасности" на форум можно попасть только по рекомендациям других участников.

Помимо Каспарова, на мероприятии выступает бывший главный редактор НТВ Евгений Киселев, недавно призвавший киевские власти похищать граждан России, включая сотрудников посольства. Заявлено участие депутата Госдумы Илья Пономарева, проживающего на Украине, и публициста Андрея Пионтковского, покинувшего страну после того, как в его статье на "Эхо Москвы" были выявлены признаки экстремизма. В репортаже "России 24" также фигурировал лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике