Общество

Божена Рынска призналась в нападении на корреспондента телеканала "Россия"

Божена Рынска призналась в нападении на корреспондента телеканала "Россия"

Светский обозреватель Божена Рынска в своем Facebook рассказала, как похитила в Прибалтике телефон у латвийского журналиста. Свои действия она пояснила тем, что он "работал на путиноидов".

Рынска находится на "Форуме свободной России", который проходит в Вильнюсе при участии многих деятелей российской внесистемной оппозиции. Она утверждает, что в отеле во время завтрака сотрудники телеканала "Россия" "лезли в тарелку" к Гарри Каспарову. У одного из журналистов Божена выкрала смартфон, призвав "разобраться" с его хозяином.

"Мне удалось пресечь незаконную съемку и изъять айфон у одного из говноедов. У одного из них якобы был европейский паспорт. Это латыш, который работает на путиноидов. Я повешу его портрет. Чтобы неравнодушные латыши с ним разобрались. Надеюсь, что хотя бы парочка не-соплежуев найдется", — заявила она.

Рынска пояснила, что специально занималась для этого борьбой — изъять "айфон" у сотрудника ВГТРК она смогла благодаря специальному приему.

Светский обозреватель выразила сожаление, что менеджеры отеля вскоре забрали у нее телефон и вернули его законному владельцу — по мнению Рынски, это был "ее личный трофей".  Разочаровалась она и в полиции Литвы, которая не стала применять никаких мер в отношении журналистов.

В своей публикации, изобилующей нецензурными выражениями, она призвала к расправе над всеми, кто сотрудничает с российским телевидением, отдельно отметив, что "русские латыши должны бояться". Рынска также призвала сажать сотрудников российских телеканалов в тюрьму "как государственных изменников".

В 2013 году Рынска уже нападала на сотрудников российских СМИ. Тогда от ее действий пострадали журналисты НТВ, у одного из которых Рынска отобрала микрофон. 

На "Форуме свободной России", помимо других участников, будет выступать известный журналист Евгений Киселев, недавно призвавший киевские власти похищать граждан России, включая сотрудников посольства. Также заявлено участие депутата Госдумы Илья Пономарева, проживающего на Украине, который высказывал сожаление о том, что украинские войска не открывали огонь по россиянам в Крыму, и публициста Андрея Пионтковского, покинувшего страну после того, как в его статье на "Эхо Москвы" были выявлены признаки экстремизма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share