Политика

Лех Валенса посмеялся над требованиями Варшавы к Москве о репарациях

Лех Валенса посмеялся над требованиями Варшавы к Москве о репарациях

Бывший президент Польши Лех Валенса поиронизировал на тему требований репараций от Москвы за начало Второй мировой войны. Он предложил Варшаве идти вперед в отношениях с Российской Федерацией, а не ворошить прошлое.

В интервью газете "Собеседник" он вспомнил о последних годах соцлагеря. Так, Валенса назвал Горбачева "хорошим человеком", который желал реставрации коммунизма.

"Он хотел ремонтировать коммунизм, а я его разбивал. Но он хороший человек, он верил в то, что делает", – вспомнил бывший польский лидер.

Комментируя возможность выплаты репараций за "советскую оккупацию", под которой в Польше подразумевают большую зависимость социалистического правительства от Москвы, Валенса предложил также вернуть ему молодость.

"Это все равно как я бы стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли. Да и если мы все рассчитаем мудро, то будет один к одному. Надо идти вперед — это важно".

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия пытается сделать польский народ виноватым в развязывании Второй мировой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share