Политика

Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по обороне

2.8k
Комментарии 0
Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по обороне

Комиссия Украина-НАТО не состоится по инициативе Венгрии, пишет "Европейская правда" со ссылкой на свои источники.

Встреча министров обороны стран НАТО и Украины была запланирована на 14-15 февраля. Как уточняет издание, это одна из немногих возможностей для главы украинского военного ведомства лично обсудить с западными партнерами актуальные вопросы.

Однако Венгрия наложила вето на проведение мероприятия.

"На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО", - пояснили в пресс-службе штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

Как писал Ruposters, в сентябре 2017 года глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал блокировать международные инициативы Киева из-за украинского закона об образовании, который в Будапеште считают дискриминационным.

В конце октября 2017 г. венгерский министр заявил, что саммит Украина-НАТО, запланированный на декабрь, будет заблокирован венгерской стороной. Однако встреча все же состоялась. По информации "Европейской правды", Будапешт мог отказаться от решения накладывать вето на саммит из-за низкого представительства (встреча проходила на уровне послов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share