Общество

Журналисты нашли удаленное телешоу с участием московского стрелка-убийцы

5.6k
Комментарии 0
Журналисты нашли удаленное телешоу с участием московского стрелка-убийцы

Напавший 8 января на сотрудников Росгвардии и убивший своего соседа житель Москвы Cергей Остапенко оказался участником телешоу про огнестрельное оружие, сообщает Lenta.ru.

В заставке программы канала "Т24" будущего подозреваемого в преступлении называли призером чемпионата Москвы по практической стрельбе из ружья. Остапенко признается в любви к дробовикам и обосновывает свой выбор тем, что это "надежно и сногсшибательно мощно".

В кадре демонстрируется его собственное гладкоствольное ружье Germanica, из которого Остапенко производит несколько выстрелов по мишени. По словам Остапенко, это классический и надежный помповый дробовик, который он никак не дорабатывал.

Телешоу "Гражданское оружие" на телеканале "Т24" посвящено правилам обращения с гражданским оружием. Данный выпуск был удален с YouTube вскоре после происшествия с участием стрелка.

8 января на юго-востоке Москвы Сергей Остапенко в камуфляже и черной маске убил из ружья соседа во дворе жилого дома. После прибытия на место двух экипажей Росгвардии, мужчина открыл огонь, в результате чего двое сотрудников получили ранения. Стрелок покончил с собой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share