Политика

Ирак опроверг заявление Эрдогана об уничтожении боевиков ИГ турецкими военными

Ирак опроверг заявление Эрдогана об уничтожении боевиков ИГ турецкими военными

Военное командование Ирака опровергло заявления Анкары о нападении боевиков террористической группировки «Исламское государство» на турецкий военный лагерь на севере Ирака, сообщает Reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что при нападении на турецкую базу были убиты 18 террористов, турецкие солдаты при этом не пострадали.

«Этот инцидент показывает, что наше решение о вводе войск [в Ирак] было правильным. Наши вооружённые солдаты там и наши офицеры готовы к любому развитию событий в любой момент», — сказал он журналистам в Стамбуле.

В Ираке эту информацию не подтвердили.

«Командование совместных операций опровергает нападение террористов ИГ на позиции турецких войск в районе Башика», — сообщили в Багдаде.

С аналогичным заявлением в декабре уже выступал премьер Турции Ахмет Давутоглу — тогда он говорил тоже о «нападении» на лагерь и подчёркивал, что это «доказало правоту Турции на международной арене».

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Власти Ирака неоднократно выражали протест против действий Анкары и называли их «вторжением».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share