Общество

Погибшего в белгородской больнице пациента избили во время новогоднего корпоратива

Погибшего в белгородской больнице пациента избили во время новогоднего корпоратива

Известный белгородский блогер Сергей Лежнев проанализировал происшествие в местной больнице, где врач убил пациента. Расследование Лежнева указывает на ряд фальсификаций, вероятно устроенных врачами с целью сокрытия обстоятельств убийства.​

Лежнев обращает внимание на то, что врач мог быть пьяным — в этот день в больнице устроили новогодний «корпоратив».

«Оказывается, в этот день в больнице был корпоратив, врач был выпивший. Эта медсестра ему пожаловалась. Насколько мне известно, они в интимных отношениях с ним состояли, и он спустился на разборки», — рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

Согласно другим источникам, врач заступался за свою сестру Алёну Зелендинову, которая также работает в больнице.

Блогер рассказал, что погибший 56-летний Евгений Вахтин был бизнесменом, никогда ранее не привлекался к ответственности правоохранительными органами. У погибшего остались жена и дочка.

«На видео обратите внимание, когда труп лежит, ему искусственное дыхание делали, тем не менее, умудряются взять тряпку и убирать кровь, перенести труп. Есть информация, что врачи хотели подделать документы, что якобы он поступил с черепно-мозговой травмой. А он туда поступил на скорой помощи с болями в области желудка», — сообщил автор расследования.

В интервью газете «КоммерсантЪ» Лежнев рассказал, что до появления в интернете видеозаписи с камеры наблюдения дело пытались «спустить на тормозах». В частности, в полиции отрицали преступление.

«Толчком к официальному расследованию стал не сам факт убийства, а появление в сети видео, свидетельствующего о преступлении. Родственникам погибшего сначала сказали, что он уже поступил в больницу с черепно-мозговой травмой, от которой и скончался. У меня информация о преступлении была уже 31 декабря, но журналисты, проверявшие ее по моей просьбе у силовиков, получили ответ, что ничего подобного не произошло», — заявил он.

Другие блогеры обратили внимание на то, что врач фактически добивал пациента после того, как он упал.

Статья 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», по которой было заведено дело, предусматривает сравнительно мягкое наказание — хирургу грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее в Следственном комитете России по Белгородской области заявили, что смерть Вахтина наступила из-за «черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share