Политика

Под Парижем продолжаются поиски нападавших на Charlie Hebdo

Под Парижем продолжаются поиски нападавших на Charlie Hebdo

Поиски подозреваемых в теракте в редакции журнала Charlie Hebdo продолжаются уже третий день. Операция проводится в деревне Лонгпонт на севере страны, пишет BBC. 

По сообщению английского издания, в регионе Пикардия объявлен максимальный уровень угрозы безопасности. Для поиска террористов, виновных в убийстве 12 сотрудников журнала, привлечена авиация, сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. 

Французские власти мобилизовали 88 тысяч сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности, многие из полицейских находятся в Париже и в Пикардии.

К тому же после теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo произошла перестрелка на окраине Парижа, из-за которой погибла сотрудник полиции. Также были взорваны гранаты рядом с несколькими мечетями.  

Лонгпонт наводнен полицией и сотрудниками спецслужб, рассказала изданию жительница деревни. Владельца местного отеля Бенуа Вердена полицейские попросили не выходить на улицу.

«Наша главная улица очень маленькая. Я думаю, полицейские находятся в той части, где стоят новые дома. В одном из них раньше жила семья из Магриба, у их старшего сына были большие проблемы с полицией», - рассказал Верден.

В теракте подозреваются братья Шериф и Саид Куаши. Их ищут в Пикардии потому, что их опознал сотрудник бензоколонки в департаменте Эна. По информации газеты Le Figaro, уже арестованы сестра Шерифа Куаши, ее муж, а также супруга Саида Куаши.

Один из братьев в 2014 году находился в Сирии. Об этом, не указывая конкретно, о ком из двух братьев идет речь, передает CNN.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share