Политика

Эхо Charlie Hebdo: захват заложников в магазине и эвакуация со станции метро

Эхо Charlie Hebdo: захват заложников в магазине и эвакуация со станции метро

Расстрел редакции издания Charlie Hebdo, унесший жизни 12 человек, продолжает аукаться Франции новыми непредвиденными последствиями. Так, помимо сотрудницы полиции, застреленной в городке Монруж к югу от Парижа, сегодня были захвачены заложники в магазине кошерной пищи у Венсенских ворот. Кроме того, в правоохранительные органы продолжает поступать тревожная информация из разных частей Парижа.

Преступник, захвативший заложников в продуктовом магазине, требует не начинать штурма типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 40 километрах от Парижа. Именно там забаррикадировались от жандармерии братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в расстреле людей в редакции Charlie Hebdo

Полиция считает, что заложников в магазине взял чернокожий мужчине 1982 года рождения по имени Амеди Кулибали. Также правоохранительные органы располагают информацией о наличии у преступника сообщницы - девушки арабского происхождения Хаят Бумедьен, 1988 года рождения.

Возможно, именно Амеди Кулибали открыл стрельбу по патрулю в Монруже, в результате чего погибла женщина-полицейский.

На фоне разворачивающейся драмы в магазине у Венсенских ворот, из других мест Парижа тоже поступают тревожные сообщения.

Так, из-за информации о вооруженном человеке были эвакуированы пассажиры со станции метро “Трокадеро”, расположенной в центре французской столицы.

"На некоторое время возникла паника, поскольку некоторым пассажирам показалось, что на платформе находился вооруженный человек. Инцидент полностью исчерпан. Движение поездов восстановлено", - процитировало сообщение полиции ТАСС.

Также в СМИ появлялась информация о том, что неизвестные открыли стрельбу на площади Трокадеро перед Эйфелевой башней.

Французские правоохранительные органы принимают меры для предотвращения дальнейших терактов. В частности, полицией были закрыты все магазины в еврейском квартале Марэ.

Сегодня стало известно, что разведка Алжира предупреждала властей Франции о готовящихся терактах еще 6 января - сообщил телеканал iTele.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share