Политика

В Кремле осудили чеченское телевидение, оправдавшее убийцу французского учителя

В Кремле осудили чеченское телевидение, оправдавшее убийцу французского учителя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осуждают точку зрения чеченского телевидения, которое посчитало Абдуллаха Анзорова жертвой провокации. Убийство должно быть однозначно осуждено, подчеркнули в Москве.

Песков отметил, что позиция чеченского ТВ не имеет ничего общего с позицией властей страны.

"Вы знаете, что каналы государственные дают разные точки зрения. Эта точка зрения не может иметь ничего общего с той единственной точкой зрения, которая в данном случае может быть верной, и позицией на абсолютное осуждение этого убийства и неприемлемость подобных действий", – цитирует его РБК.

Скандальный сюжет вышел накануне на ЧГТРК "Грозный". В нем утверждается, что убийца не отличался какой-либо агрессивностью и ушел из жизни в расцвете сил. Вину за произошедшее чеченские журналисты возложили на "исламофобов" среди властей Франции. В комментариях к ролику в Instagram подавляющее большинство пользователей из Чечни поддержали такую позицию.

Как сообщал Ruposters, накануне в Кремле особо отметили: никакого отношения к убийству, помимо осуждения и неприятия, быть не может. При этом о торжественных похоронах Анзорова в Чечне пресс-секретарь президента оказался не осведомлен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share