Политика

Генерал Ткачев ответил на обвинения в причастности к крушению в MH17

2.8k
Комментарии 0
Генерал Ткачев ответил на обвинения в причастности к крушению в MH17

Генерал-полковник Николай Ткачев отреагировал на сообщения о его причастности к крушению малайзийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, передаёт ТАСС.

По словам военного, распространённая группой Bellingcat информация - "очевидная глупость и дурь". Он напомнил о том, что его основная сфера деятельности - военно-патриотическое воспитание молодого поколения и общественная работа.

"Я не знаю, кто что там говорит, но это очевидная глупость и дурь. Я много лет живу в Екатеринбурге, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием детишек. Нахожусь в постоянном контакте с общественными организациями, участвую в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения средств массовой информации", - сказал он, пояснив, что к этому добавить нечего.

Согласно информации группы Bellingcat, якобы 68-летний Ткачев может быть "непосредственно причастен" к трагедии. К таким выводам авторы расследования пришли после того, как сравнили его голос с записями прослушек переговоров 2014 года. Международная группа по расследованию катастрофы уже пообещала "внимательно изучить и приобщить к делу" эту информацию.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share