Политика

Военная полиция из Чечни для охраны базы в Сирии оказалась переодетым спецназом

64.8k
Комментарии 0
Военная полиция из Чечни для охраны базы в Сирии оказалась переодетым спецназом

Чеченская военная полиция, отправившаяся в Сирию, оказалась спецназом, пишет газета "Известия".

Журналистам стало известно, что на появившемся в сети видео, где чеченские бойцы готовятся к перелету в арабскую республику в форме военной полиции, запечатлены военнослужащие батальонов "Восток" и "Запад" Минобороны, дислоцирующиеся в Чечне.

Неофициально бойцов этих частей называют "чеченским спецназом", поскольку с 2003 году подразделения комплектовались преимущественно уроженцами Чечни. За историю своего существования они успели принять участие в контртеррористических операциях на территории России, в принуждении Грузии к миру в 2008 году, а также были задействованы для охраны российских саперов в Ливане в 2006 году.

Ссылаясь на источники в Минобороны, издание пишет, что в конце ноября "Восток" и "Запад" переформировали в батальоны военной полиции и провели для них подготовку к отправке в Сирию. Обе части будут развернуты на российских военных объектах в арабской республике до конца года - там их задействуют для охраны.

"Арабы мало знакомы с географией России, но почти каждый знает про Чечню и про войны там. У чеченцев имидж бесстрашных и суровых воинов, который заметно укрепился в ходе нынешней войны в Сирии. На стороне Асада воюет целый добровольческий чеченский батальон", - отметил старший преподаватель ВШЭ, востоковед Леонид Исаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share