Политика

Кадыров прокомментировал отправку в Сирию чеченских военнослужащих

25.5k
Комментарии 0
Кадыров прокомментировал отправку в Сирию чеченских военнослужащих

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram прокомментировал сообщения об отправке в Сирию чеченского спецназа.

Кадыров подчеркнул, что батальонов "Восток" и "Запад" не существует, а в Чечне дислоцированы подразделения Минобороны России, как и в любом другом регионе, и в них проходят службу граждане в том числе и из других субъектов федерации.

"Хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии. В то же время, Министерство обороны никогда не делало секрета из того, что в Сирии есть авиабаза и ее безопасность обеспечивают военнослужащие МО РФ. Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие убывают. Если же военным дислоцированных в Чечне частей когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий", - пишет он.

Глава республики отметил, что лично готов, как генерал и Герой России, встать в строй тех, кто ведет борьбу с международным терроризмом. По его словам, команда его отца Ахмата Кадырова еще в 1999 году принесла клятву воевать с террористами и ваххабитами, где бы они не находились.

"Я был бы счастлив и горд получить приказ Верховного Главнокомандующего ВС РФ и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью", - заявил Кадыров.

Он добавил, что Сирия была разрушена при потворстве Запада и теперь, если не уничтожать банды террористов, то они "могут оказаться там, где их меньше всего ждут". Кадыров призвал нейтрализовывать их вдали от родного очага.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share