Общество

Директора института польской культуры в Берлине уволили за "излишнее внимание к евреям"

Директора института польской культуры в Берлине уволили за "излишнее внимание к евреям"

Власти Польши приняли решение уволить главу берлинского Института польской культуры из-за "излишнего внимания к евреям", передает TAZ.de.

Катаржина Вельма-Сколимовская будет вынуждена покинуть свой пост, после того как она возглавила институт в 2013 году. Согласно условиям контракта, она должна была работать до лета 2017 года.

Соответствующее решение было принято после того, как Министерство иностранных дел Польши провело проверку. В ходе аудита работа главы института была признана неудовлетворительной - в частности, проверяющие обратили внимание на низкую активность учреждения в соцсетях и излишнее внимание к еврейской теме в программах института.

Одним из мероприятий, которое вызвало критику со стороны аудиторов, мог стать показ фильма "Ида" режиссера Павла Павликовского - оскароносную ленту критиковали за то, что в ней ответственность за Холокост возлагается на поляков. С осени 2015 года, когда правительство Польши было сформировано из членов консервативной партии "Право и справедливость", власти призывают отказаться от "культуры стыда" - ответственности Польши за преступления нацистов во Второй мировой войне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share