Общество

Статуя Будды в новокузнецком баре оскорбила чувства верующих

Статуя Будды в новокузнецком баре оскорбила чувства верующих

В Кемеровской области прокуратура квалифицировала установку статуи Будды в одноименном баре, как "оскорбление чувств верующих", говорится в сообществе "За отмену Будда-баров" в соцсети "ВКонтакте".

После проверки в городе Новокузнецке надзорное ведомство обнаружило, что в центре зала одного из заведений находится статуя Будды размером в 2 х 1,5 м. На ее фоне проходят развлекательные вечера, продается алкоголь и табак.

"Будды в развлекательном заведении носят негативный характер в отношении религиозных убеждений лиц, исповедующих Буддизм, является для их религиозных чувств оскорбительной", - говорится в документе.

Прокуратура определила, что подобное использование статуи Будды является нарушением требований Федерального закона "О рекламе" и нарушает права граждан России, гарантированные Конституцией.

Сотрудники надзорного ведомства направили генеральному директору ООО "Восьмая проходная", которое владеет баром, представление об устранении нарушений. Через месяц районная прокуратура сообщит о результатах его рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share