Политика

Мать летчика Ярошенко пригрозила поджечь себя у американского посольства

2.9k
Комментарии 0
Мать летчика Ярошенко пригрозила поджечь себя у американского посольства

Мать российского летчика Константина Ярошенко написала письмо главе Госдепартамента США Джону Керри и заявила о готовности совершить самосожжение у американского посольства в Москве, передает "Интерфакс".

Любовь Ярошенко отмечает, что уже больше ничего не может сделать для сына, который находится в критическом состоянии из-за неоказания медицинской помощи.

"Он звонит мне и говорит: "Мама, я уже привык терпеть боль". И в тюрьме ничего не делают для того, чтобы ему помочь! А я ничего не могу сделать, поэтому готова пойти на отчаянные меры", - заявила она журналистам.

Чтобы привлечь внимание к ситуации с ее сыном, она обещает устроить акт самосожжения, если ситуация не изменится.

"Я написала письмо Госсекретарю США Джону Керри, в котором заявила, что устрою акт самосожжения возле американского посольства в Москве, если власти США не помилуют моего сына", - сказала мать летчика.

Как сообщал Ruposters, в октябре уполномоченный МИД по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов заявил, что российская сторона готова обменять Ярошенко на американцев, находящихся в тюрьмах России.

Администрация президента России ранее уже предлагала обменять Ярошенко на американцев, отбывающих наказание в России. В документе шла речь о том, что Вашингтону был предложен вариант с обменом, поскольку трое из 13 граждан США, осужденных в России, подали заявления о переводе в Америку. В конце сентября стало известно, что летчик подписал согласие о переводе в российскую тюрьму.

В 2010 году Константина Ярошенко похитили в Либерии и доставили в США, где ему предъявили обвинения в намерении транспортировать крупные объемы кокаина. В 2011 году суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share