Общество

Сепаратизм в России может стать уголовно наказуемым

Сепаратизм в России может стать уголовно наказуемым

В Думу внесен законопроект об ужесточении наказания за пропаганду сепаратизма. Если закон примут, то в уголовном кодексе РФ появятся две дополнительные статьи, которые в идеале резко уменьшат количество свободных российских оппозиционеров.

Авторы законопроекта предлагают сажать сепаратистов на срок до шести лет, а это значит, что призывы к разделению России, пропаганда идей сепаратистской направленности и даже публичное высказывание сомнений в целостности РФ - прямая дорога в Мордовию. Кроме этого, предлагается наказывать также и за распространение агитационного медиаконтента - то есть, тех самых плакатиков и роликов, которыми завалены социальные сети и форумы. Нарисовал или перепостил картинку о прелестях отделения Кавказа или Дальнего Востока от России - можешь смело паковать вещички и сушить сухари. Точка.

На данный момент, конечно, очень трудно сказать, будет ли принят подобный закон и способен ли он вообще изменить положение дел в стране, но одно можно сказать с полной уверенностью - подавляющее большинство либералов и оппозиционных националистов в стране баловались и балуются сепаратизмом в разных его формах. И делают это намеренно, прекрасно отдавая отчет в своих действиях.

Чего только стоят недавние заявления госпожи Альбац о неизбежной потере Сибири и Дальнего Востока, гражданина-поэта Быкова на пару с Удальцовым, небезызвестного борца за свободы Льва Пономарева и прочих...  А ведь этими идеями они заражают умы российских людей, которые потом постепенно "приходят к мысли", что "незачем кормить Кавказ и надо нафиг его отделять" и так далее.

Сепаратизм стал для современной оппозиции той самой идеологией, которой ей так долго не хватало. Если раньше болотный креакл не понимал, ради чего он борется с режимом и ходит на митинги, то сегодня он с радостью ретвитит посты Навального и прочих о том, что Кавказ непременно надо отделять, Арктику - отдавать скандинавам, а Курилы - продавать японцам. Потому что так надо. Потому что так сказал признанный лидер протеста, будущий царь и вождь. Потому что это противоречит действиям ненавистной власти. Потому что отделение Кавказа и других республик уменьшит количество "чурок" в Москве и, наконец, сделает Россию "настоящим европейским государством". Потому что мир московского креакла сжался до пределов МКАДа.

Так что, сама по себе идея ужесточения наказания правильна. Посмотрим теперь, как ее будут реализовывать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share